ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.243. Влияние гидродинамических условий при обратноосмотическом концентрировании плодоовощных соков Тимкин В.А.. Хранение и перераб. сельхозсырья. 2000. 6, с. 33-35, 4. Рус.; рез. англ.
Рассмотрены возможности концентрирования плодоовощных соков на обратноосмотич. установке до содержания сухих р-ренных в-в меньше и больше 30%. Определено универсальное отношение внутр. и внеш. чисел Pe, при котором наблюдается макс. селективность МБ. Установлено, что рабочее давл. должно поддерживаться в пределах 8,5-9,5 и 12-15 МПа в зависимости от конц-ии сока

Ключевые слова: акк концентрирование% акк плодовоягодные соки% акк овощные соки% акк осмос обратный% акк течение% к подобия теория% н числа Рейнольдса


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору