ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.242. Взаимодействие дезоксирибонуклеиновой кислоты с белками в модельных системах Ряднова И.Ю., Шатаева Л.К., Хавинсон В.Х.. Высокомолекул. соед. А-Б. 2000. 42, 5, с. 833-839. Рус.; рез. англ.
Методами спектроскопии, ГПХ и мембранной диффузии изучены физ.-хим. особенности образования интерполимерных комплексов ДНК с инсулином, кортексином, цитохромом c в нейтр. области pH. Выбранные белки различаются кислотно-основными св-вами и не являются природными лигандами ДНК. Комплексы ДНК с изученными белками сохраняют устойчивость при увеличении ионной силы р-ра до 0,5 моль/л. Изотермы связывания ДНК с белками при ионной силе р-ра 0,3 моль/л и pH 7,8-8,2 носят кооперативный характер. Характеристич. вязкость ДНК в присутствии белков уменьшается симбатно с кол-вом связанного белка. Библ. 21. Ин-т высокомолек. соед. РАН

Ключевые слова: акк комплексы интерполимерные% к ДНК% к белки% к инсулин% н механизм образования% акк изотермы% н связывания% акк хроматография гель% акк диффузия% н мембранная


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору