ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.244. Сенсор на этанол для компьютерного контроля процесса брожения Ethanol sensor for computerized fermentation control. Meiring A.G., Subden R.E.. Int. Sugar J. 2000. 102, 1215, с. 171. Англ.
Зонд для непрерывного измерения определенной конц-ии этанола в сброженной питат. среде в интервале предполагаемых т-р брожения состоит из термочувствит. элемента, газопроницаемой МБ, направляющей к паровому каналу, датчика паров этанола в камере и микрокомпьютера. Указано, что микрокомпьютер загружается набором данных, устанавливающих начальные параметры сбраживаемой питат. среды, и набором данных, определяющих скорость диффузии этанола через газопроницаемую МБ, как ф-цию т-ры питат. среды. Компьютер обеспечивает автоматич. контроль т-ры, pH, конц-ии О2 и переноса питат. в-в в процессе брожения

Ключевые слова: акк сенсоры% акк термоэлементы% акк мембраны полупроницаемые% н газопроницаемые% акк датчики% н паров этанола% акк спиртовое производство% к брожение% н компьютерный контроль% акк этиловый спирт определение% н непрерывное измерение конц-ии


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору