ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.261. Стабильность и реакционная способность арилокси-радикалов нового антиоксиданта ВО-653 и родственных соединений. Влияние заместителей и боковой цепи на активность в р-ре и мембранах Stability and reactivity of aryloxyl radicals derived from a novel antioxidant BO-653 and related compounds. Effects of substituent and side chain in solution and membranes. Watanabe Akira, Noguchi Noriko, Fujiawsa Akio, Kodama Tatsuhiko, Tamura Kunio, Cynshi Osamu, Niki Etsuo. J. Amer. Chem. Soc. 2000. 122, 23, с. 5438-5442. Англ.
Для понимания химизма антиоксидантного действия 2,3-дигидро-5-гидрокси-2,2-дипентил-4,6-ди-трет-бутилбензофурана (ВО-653) (I) - нового антиоксиданта, ингибирующего пероксидирование жиров в организме, исследована стабильность и р-ционная способность арилокси-радикалов, получаемых из I, в сравнении с его аналогами и α-токоферолом. Установлено, что заместители в о-положении оказывают существенное влияние на скорость бимолек. р-ций расщепления и вз-вие с аскорбиновой к-той, тогда как их влияние на р-ции с метиллинолеатом или трет-бутилгидропероксидом было менее значимым. Боковые цепи в положении 2 не оказывают никакого эффекта на р-ционную способность в орг. среде, но два пентильных фрагмента по сравнению с двумя метильными боковыми цепями уменьшают р-ционную активность в липосомальных МБ. Япония, Contribution from the Research Center for Advanced Science and Technology, University of Tokyo, 4-6-1 Komaba, Tokyo 153-8904

Ключевые слова: акк антиоксиданты% н на основе бензофурана, ВО-653% акк ингибиторы% н окисления жиров в организме% акк радикалы свободные% н арилокси-, стабильность% к реакционная способность% акн активность% к растворы% к мембраны% акк заместители влияние


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору