ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.169. Извлечение свекловичного сока с помощью прессования и импульсных электрических полей Beet juice extraction by pressing and pulsed electric fields. Bouzrara By H., Vorobiev E.. Int. Sugar J. 2000. 102, 1216, с. 194, 196-200. Англ.; рез. исп.
Изложен новый способ эффективного извлечения сока из стружки сах. свеклы путем комбинир. использования прессования и импульсных электрич. полей (ИЭП), что приводит к порообразованию и деструкции полупроницаемого барьера клеточной МБ. Мех. прессование в сочетании с технологией ИЭП позволяет повысить выход сока в 3 раза при незначительном энергопотреблении и является хорошей альтернативой станд. термич. и мех. методом извлечения клеточного сока

Ключевые слова: акк соки% н свекловичный% н извлечение из стружки сах. свеклы% акк прессование% акк электрическое поле% н импульсное, использование% акк мембраны биологические% н клеточные% к деструкция% к порообразование% акк сахарное производство на свекле


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору