ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.10. Мембранные методы в производстве лактата кальция из молочной сыворотки Полянский К.К., Шуваева Г.П., Яковлев В.Ф., Деменко Н.А.. Биотехнология. 2000. 2, с. 37-41. Рус.; рез. англ.
Предложен способ приготовления концентрата лактата кальция из молочной сыворотки, включающий подготовку молочной сыворотки к сбраживанию, приготовление культуры молочнокислых бактерий, сбраживание, обработку сброженного лактатсодерж. р-ра, концентрирование и сушку продукта. При этом для концентрирования сброженного р-ра предлагается использовать ультрафильтрацию и обратный осмос при т-ре 45-47ºC. Россия, Воронежская гос. технол. акад., Воронеж, 394017. Библ. 4

Ключевые слова: акк молочная сыворотка% н пром. переработка% асп кальций% п лактат% н произ-во% акк пищевая промышленность% к безотходные технологии% акк мембранные методы% акк ультрафильтрация% акк осмос обратный


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору