ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
29.МБ.38. Статическое и динамическое раздвоение и хаотичное спиртовое брожение Static/dynamic bifurcation and chaotic behavior of an ethanol fermentor. Garhyan Parag, Elnashaie S. S. E. H.. (США, Chemical Engineering Dep., Auburn Univ., Auburn, Alabama 36849) Ind. and Eng. Chem. Res.. 2004. 43, 5, с. 12601273. Англ.
Проблемы, связанные с эффективным производством топливного этанола из лигноцеллюлозных материалов и отходов требуют применения многих дисциплин объединенных систем, комбинирования различных способов оптимальным образом. Этими дисциплинами являются генная инженерия, наука о мембранных полимерах, математич. моделирование, контроль производственного процесса, нелинейная динамика и оптимизация. Исследованы условия повышения производительности и выхода этанола брожением с использованием математич. моделирования и нелинейного анализа. Возможное увеличение конверсии сахара и производительности этанола при использовании периодич. и хаотичных операций при высоких концентрациях сахара. Исследования проводили в ферменторе непрерывного действия с перемешивающим устройством при использовании мембран, селективных для этанола и без них. Непрерывное выделение этанола с помощью мембран приводит к повышению производительности и стабилизации системы. Моделирование показывает, что в ряде случаях увеличение площади мембран для отвода этанола приводит к снижению выхода и производительности на определенных участках.

Ключевые слова: АКК брожение, н спиртовое, АКК этиловый спирт, н выход, повышение, АКК биотехнология, АКК моделирование математическое


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору