ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.132. Обессоливание морской воды с использованием комбинированного процесса Zha Lu-ying, DIng Zhi-bin, Cao Chuan-xin. Gongye yongshui yu feishui=Ind. Water and Wastewater. 2003. 34, 2, с. 1820. Библ. 11. Кит.; рез. англ.
Проведена экспериментальная работа по опреснению морской воды. Отмечается, что при использовании мембранных методов для этих целей как правило применяется метод обратного осмоса, проблема состоит в том, что на мембранах достаточно быстро появляются отложения, уменьшающие скорость фильтрования, что вызывает необходимость частой регенерации. Сообщается о разработке схемы, в которой перед ступенью обратного осмоса включена ступень нанофильтрации, при этом в ней применены мембраны, устойчивые к биообрастанию и отложению органических соединений. Производительность экспериментальной установки 6 м3/ч, солесодержание на выходе около 20 мг/л.

Ключевые слова: АКК обессоливание, н комбинир. метод, установка, АКК воды морские, АКК вода технология, АКК осмос обратный, АКК нанофильтрование, АКК мембраны, АКК мембранная технология, АКК мембранная техника, АКК соли, н снижение содержания


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору