ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
24.МБ.133. Обрастание мембран при подготовке воды из природных источников Fouling of microfiltration and ultrafiltration membranes by natural waters. Howe Kerry J., Clark Mark M.. Environ. Sci. and Technol.. 2002. 36, 16, с. 35713576. Библ. 28. Англ.
Исследовались процессы подготовки питьевой воды методом ультрафильтрации, вода для экспериментов отбиралась из 2 рек и 2 озер, испытывались мембраны из различных материалов. В опытах определялась скорость обрастания мембран в зависимости от состава исходной воды. Установлено, что наличие в воде частиц размером более 0,45 мкм несущественно влияет на степень обрастания мембран, основную проблему представляют коллоидные соединения размером 3-20 нм, а также наличие в воде неорганических соединений. В качестве меры по уменьшению степени обрастания мембран предлагается использовать ступень предварительного фильтрования, при этом производительность установки может быть увеличена на 15%.

Ключевые слова: АКК вода питьевая, АКК вода технология, АКК мембраны, н обрастание, АКК неорганические соединения, н влияние, АКК коллоиды, н влияние


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору