ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
15.МБ.311. Способ удаления фосфолипидов из мисцеллы растительного масла, полимерная микрофильтрационная мембрана и способ ее кондиционирования Method for removing phospholipids from vegetable oil miscella, method for conditioning a polymeric microfiltration membrane, and membrane. Пат. 6207209 США, МПК7 A 23 D 9/02, B 01 D 61/14. Cargill Inc., Jirjis Bassam, Muralidhara Harapanahalli S., Otten Dennis D. 09/231692; Заявл. 14.01.1999; Опубл. 27.03.2001; НПК 426/330.6. Англ.
Патентуется способ удаления фосфолипидов из мисцеллы растит. масла, полимерная микрофильтрац. МБ для селективного удаления фосфолипидов и способ ее кондиционирования. Способ удаления фосфолипидов предусматривает след. операции: подачу мисцеллы к МБ для получения пермеата и ретентата; сбор пермеата с уменьшенной конц-ией фосфолипидов. Мисцелла содержит экстрагент и неочищенное растит. масло с фосфолипидами. МБ представляет собой полимерное микрофильтрац. устр-во, кондиционир. для селективного выделения фосфолипидов из мисцеллы и получения пермеата с пониженным содержанием фосфолипидов по сравнению с их исходным содержанием в мисцелле. Кондиционирование МБ осуществляют в три этапа, включая: обработку микрофильтра промежуточным р-рителем (спиртом, ацетоном или их комбинацией); обработку микрофильтра смесью промежуточного р-рителя и экстрагента (углеводорода, сложного эфира, галоуглеводорода или их комбинации); обработку микрофильтра экстрагентом.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору