ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Следующая статья Содержание  

А.Е. Серов, В.И. Тишков

Формиатдегидрогеназа пекарских дрожжей: необычный механизм термоинактивации и стабилизация ионной силой и кофактором

Реферат

Формиатдегидрогеназа пекарских дрожжей (SceФДГ) имеет уникальный для NAD+-зависимых ФДГ механизм термоинактивации. Процесс включает в себя две стадии, первая из которых обратима, тогда как тепловая денатурация остальных ФДГ протекает в соответствии с кинетикой необратимой реакции первого порядка. Необычный механизм инактивации и низкая термостабильность SceФДГ, по всей видимости, связаны с повышенной гибкостью полипептидной цепи этого фермента. В присутствии кофактора и высоких концентраций солей наблюдается чрезвычайно сильная стабилизация SceФДГ.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2006, том 47, № 2, стр. 79-82


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2006


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору