Надежда Константиновна Марынич, Александр Павлович Савицкий
Определение "горячих точек" для улучшения созревания
флуоресцентного белка moxSAASoti при 37 °С
Реферат
Аннотация. Проведен поиск аминокислотных
остатков, замена которых может способствовать более оптимальному созреванию
флуоресцентного белка moxSAASoti при 37 °C. Для многих других флуоресцентных
белков улучшение этой характеристики было получено случайно при множестве
раундов случайного мутагенеза, однако нам удалось найти два положения – 74 и
125, которые, очевидно, влияют на процесс созревания moxSAASoti, что было
проверено методом введения замен в эти положения путем сайт-направленного и
сайт-насыщающего мутагенезов.
Ключевые слова: флуоресцентные белки,
сайт-насыщающий мутагенез, созревание флуоресцентных белков
DOI: 10.55959/MSU0579-9384-2-2024-65-3-255-261
Полный текст статьи в формате PDF
Вестник Московского Университета.
Химия 2024, том 65, № 3, стр. 255-261
Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2024
|