ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Содержание  

Л.Х. Корнеева, А.В. Борисова, Е.И. Яшина, Е.Е. Карякина, О.Г. Воронин, С. Косниер, А.А. Карякин

Использование метода электрохимической полимеризации N-замещенных производных пиррола для разработки нового биосенсора на лактат

Реферат

Путем иммобилизации лактатоксидазы в пленку проводящего полимера, полученного при электрополимеризации триэтил-(12-пиррол-1-ил-додецил) тетрафторбората аммония, на поверхности планарных электродов, модифицированных Берлинской лазурью, создан биосенсор на лактат с высокой чувствительностью (190±14 мА/М.см2), с линейным диапазоном градуировочного графика 5´10–7–5´10–4  М,  и  с высокой операционной стабильностью. Показана возможность применения разработанного биосенсора для анализа качества пищевых продуктов (кваса).

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2010, том 51, № 1, стр. 62-70


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2010


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору