ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

Э.П. Сегура-Сенисерос, А. Ильина, Х.И. Монталво-Арредондо, А. Сарагоса-Контрерас, С.Г. Флорес-Гальярдо, К.И. Варгас-Домингес

Оценка влияния пектин-папаиновых взаимодействий на стабильность фермента, и механические свойства пектиновых пленок из маракуйи, используемых для лечения кожных ран

Реферат

Пектин (биоразлагаемый водорастворимый полимер) получали из отходов производства сока маракуйи (пассифлоры) и использовали в качестве носителя для иммобилизации протеазы папаина при получении пленок, пригодных для лечения кожных ран. Исследовано влияние пектин-папаиновых взаимодействий на стабильность фермента и механические свойства пектиновых пленок в присутствии и в отсутствие пластификаторов, таких, как глицерин и поливиниловый спирт (ПВС). Показано, что добавки глицерина и ПВС улучшали механические свойства пектиновых пленок: глицерин увеличивал эластичность, а ПВА – прочность к растяжению. Применение пластификаторов также способствовало сохранению активности и стабильности папаина. Более того, исследования по лечению кожных ран, проведенные на добровольных пациентах, с применением папаин-пектиновых пленок, продемонстрировали ускорение заживления ран без каких-либо негативных побочных эффектов независимо от типа и глубины раны.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2006, том 47, № 1, стр. 66-72


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2006


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору