ChemNet
 

Железо и его соединения

Таблица Fe.26. К выбору энтальпии сублимации FeCl2(к) (кДж×моль‑1; T = 0 K).

Источник

Метод

DsH°(FeCl2, к)

II закон

III закон

[25MAI]

Статический,

197±3

195.7±0.5

 

 972-1268K, (22-2)точки

   

[52SCH/KRE]

Перенос,

202±19

194.5±0.9

 

 981-1107K, 6 точек

   

[58SCH/POR]

Эффузионный,

173±16

197.8±1.6

 

 621-701K, 8 точек

   

[60SIM/GRE]

Торзионный,

197

199.6±1.0

 

 673-743K, уравнение

   

[69KAN/MCC]

Торзионный,

211

198.9±1.3

 

 725-825K, уравнение

   

[69KAN/MCC]

Эффузионный,

211±9

199.4±0.9

 

 725-825K, 6 точек

   

[75БУР/МИР]

Точек кипения,

185

193.2±1.2

 

1000-1300K, уравнение

   

[76РАТ/НОВ]

Масс-спектрометрия,

205±2

200.3±2.4

 

 668-766K, 4 точки

   

[77LAN/ADA]

Эффузионный, D = 0.1мм

212

192.9±2.4

 

 739-930K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Эффузионный, D = 0.2мм

211

195.0±2.4

 

 712-934K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Эффузионный, D = 0.2мм

218

196.6±3.6

 

 698-952K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Эффузионный, D = 0.5мм

211

197.4±2.0

 

 671-877K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Эффузионный, D = 1мм

202

199.6±1.0

 

 661-758K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Торзионный, D = 0.2мм

199

192.5±1.0

 

 826-887K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Торзионный, D = 0.5мм

204

193.6±1.1

 

 745-823K, уравнение

   

[77LAN/ADA]

Торзионный, D = 1мм

199

195.3±1.0

 

 711-789K, уравнение

   

[85БУР]

Точек кипения,

189±47

193.0±2.1

 

1094-1237K, 4 точки

   

[89ПИЛ/ЦЕМ]

Статический,

195±4

196.4±0.2

 

1023-1232K, 21 точка

   

[95HIL]

Торзионный,

204±2

199.5±0.1

 

 641-708K, (10-1)точка

   

[96BAR/BRU]

Торзионный и эффузионный,

208

198.5±1.5

 

 693-866K, приведено уравнение,

   
 

общее для двух методов

   

Измерений: 20

Среднее (95%):

201±4

196.8±1.1

В графе "Метод" в скобках приведено число измерений за вычетом точек, исключенных по соображениям статистики (выходящих за пределы интервала 95%-ного уровня доверия). Для [77LAN/ADA] в графе "Метод" приведены диаметры отверстий использованных в экспериментах эффузионных ячеек.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору