ChemNet
 
Химический факультет МГУ

Бессмертный полк химического факультета

Струсовский Лев Сергеевич

15.02.1912 - г. – 16.12.2006 г.

Я, Струсовская Надежда Львовна, закончила Химический факультет и работаю здесь с 1976 г. Мои родные не имеют к факультету никакого отношения, но я горжусь своим отцом и с радостью предоставляю материалы о нем.

Полковник. Награды:

  • ордена: Красного Знамени, Отечественной войны Iи II степеней, Красной Звезды – 2;
  • Лауреат Государственной премии 1978 г.
  • медали: За боевые заслуги, За оборону Москвы, 60 лет битва за Москву, 65 лет битва за Москву За победу над Германией, 25 лет победы в войне, ХХ лет победы, Георгий Жуков, ХХХ лет победы, 40 лет победы, 50 лет победы, 60 лет победы, Ветерану вооруженных сил, ХХХ лет Советской армии-флота, В ознаменование сорокалетней годовщины вооруженных сил СССР, В память 800-летия Москвы, Москва 850, 50 лет вооруженных сил СССР, 60 лет вооруженных сил СССР, 70 лет вооруженных сил СССР

В 1985 г. отец давал интервью журналу "Молодой коммунист", и журналист записал все самое значимое для отца. Я выбрала небольшой кусочек. Ниже фотографии отца при поступлении в ВИА им. Куйбышева и в 1980 г., когда он был уже в отставке, а также фото его потомков, принимавших участие в акции "Бессмертный  полк" в 2015 г.: дочь (я), внучка (Демидова Екатерина Александровна) и правнук (Демидов Александр Сергеевич).




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору