ChemNet
 

Школьные олимпиады по химии

Всероссийская олимпиада школьников по химии - 2005 года
Заключительный этап

Белгородский государственный университет

Белгородский государственный университет
 

Заключительный этап 41-й Всероссийской олимпиады школьников по химии 2005 года проводился с 13 по 19 апреля 2005 года в г. Белгороде на базе Белгородского государственного университета. Организаторами Олимпиады являлись Министерство образования и науки Российской федерации, Федеральное агентство по образованию, Управление образования и науки Белгородской области.

В 41-й Всероссийской олимпиаде школьников по химии приняли участие 166 школьников 9-11 классов из практически всех регионов России. Участники олимпиады учатся в школах, гимназиях, лицеях больших крупных городов, и в школах маленьких поселков и селений. Задания олимпиады были разработаны Методической комиссией (председатель академик В.В.Лунин, зам. председателя доцент О.В.Архангельская); жюри олимпиады (сопредседатель жюри доцент БелГУ В.В.Космынин) состояло из членов Методической комиссии и сотрудников вузов Белгорода.

Заключительный этап олимпиады состоял из двух теоретических туров (обязательного и по выбору) и практического тура. В тур по выбору включены четыре блока задач: "Неорганическая химия", "Органическая химия", "Физическая химия" и "Химия и жизнь". По условию олимпиады участники из 9 классов должны были выбрать задачи не менее, чем из двух  различных блоков, из 10 классов – не менее, чем из трех  блоков, из 11 классов – не менее, чем из четырех блоков. В актив школьников засчитывались четыре решенные задачи с максимальным результатом.

Призеры Олимпиады

9 класс

10 класс

11 класс

По результатам Олимпиады отобраны кандидаты в команду РФ на Международную химическую олимпиаду школьников (руководитель сборов, доцент, д.ф.-м.н. В.В.Еремин).

Задания олимпиады

(В формате PDF)

9класс

Задания и решения

10 класс

Задания и решения

11 класс

Задания и решения

Задания по выбору

Решения заданий по выбору

неорганическая химия неорганическая химия
органическая химия органическая химия
физическая химия физическая химия
химия и жизнь химия и жизнь



Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору