ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
9.МБ.350. Способ очистки и кристаллизации рибофлавина Reinigungs- und Kristallisationsverfahren fur Riboflavin. . Пат. 0995749 ЕПВ, МПК7 C 07 D 475/14. Roche F. Hoffmann-la. 99120364.7; Заявл. 13.10.1999; Опубл. 26.04.2000.
Предлагают способ очистки и кристаллизации рибофлавина, при к-ром рибофлавин в стабильной модификации А р-ряют в водном р-ре минеральной к-ты при т-ре не >30º при интенсивном перемешивании, добавляют к полученному р-ру акт. уголь, подвергают фильтрованию через керамич. МБ с размерами пор 20-200 нм, полученный р-р смешивают при т-ре не выше 30º с 5-10-кратным кол-вом воды, выпавшие кристаллы рибофлавина отделяют центрифугированием или фильтрованием. Пример. Р-ряют исходный материал (с содержанием по данным ВЭЖХ 97,02% рибофлавина и остаточным кол-вом воды 0,8%) (350 г) в 1708,6 г 24%-ной соляной к-ты при 22º, через 15-20 мин получают коричнево-черный р-р, содерж. 17% рибофлавина, добавляют 16 г акт. угля, перемешивают 4 ч, помещают смесь в устр-во для мембранного фильтрования с двойной рубашкой, охлаждают таким образом, чтобы т-ра не поднималась выше 35º, посредством центрифужного насоса продавливают р-р через керамич. МБ с эффективной ПВ 0,0055 м2, трансмембранное давл. составляет 1,5 бара (0,15 МПа), скорость прохождения через МБ составляет 6 м/с, произ-сть - 100 л/м2/ч. Добавляют к 3 л р-ра с кристаллами рибофлавина в виде затравки 2 л воды, фильтруют через двойной бум. фильтр, охлаждают при 10º, дозируют со скоростью 1590 г/ч р-р рибофлавина (после фильтрования через МБ) и воду со скоростью 9000 г/ч при 10º, через 2-4 мин начинается кристаллизация рибофлавина в виде оранжево-желтых кристаллов, которые через 20-30 мин формируются в частицы, суспензию фильтруют, осадок промывают водой при pH 5, сушат

Ключевые слова: акк рибофлавин% н очистка% акк кристаллизация% акк мембранная фильтрация% акк мембраны керамические% н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору