ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.295. О состоянии воды в частично имидизированных полиамидокислотных мембранах Котов В.В., Дьяконова О.В., Селеменев В.Ф., Воищев В.С.. Ж. физ. химии. 2000. 74, 8, с. 1497-1501. Рус.
Исследованы особенности состояния воды в ароматич. полиамидокислотных (ПАК) МБ с различной степенью имидизации. Методами гравиметрии и ИК-спектроскопии установлено, что увеличение степени имидизации способствует дегидратации МБ. Показано относительно равномерное распределение воды между элементами структуры ПАК-мембран при малых степенях имидизации и преобладание кол-ва разупорядоченной воды в высокоимидизир. МБ

Ключевые слова: акк мембраны полимерные% акк полиамидокислоты% н имидизир.% акк вода% н состояние% акк дегидратация% акк спектроскопия ИК% акк гравиметрия


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору