ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.280. Циркониевые мембраны, стабилизированные иттрием и модифицированные палладием Palladium-modified yttria-stabilized zirconia membranes. Kim Jinsoo, Lin Y.S.. Ind. and Eng. Chem. Res. 2000. 39, 6, с. 2124-2126. Англ.
Процесс приготовления МБ заключается в первоначальной пропитке макропористых α-алюминиевых дисков (диам. 20 мм, толщина 2 мм, диам. пор 0,23 мкм, пористость 50%) стабильной It-Zr-колл. суспензии, содержащей ПВС; сушке в печи при относит. влажности 40-50% и т-ре 40ºC; тепловой обработке при 1000ºC (данный цикл повторяется 2 раза) и заключит. обработке р-ром палладия. Обработанные Pd диски после суточного высушивания подвергались в течение 2 часов кальцинации в токе водорода. Для отложения нужного кол-ва Pd цикл повторялся. Пористая структура МБ анализировалась по способу вдавливания гелия. Найдено, что It-Zr-слой МБ становится сплошным после Y-кратной Pd-пропитки, что согласуется с результатами измерений электропроводности

Ключевые слова: акк мембраны неорганические% н на основе диоксида циркония% н стабилизир. оксидом иттрия% н модифицир. палладием% акк пористость% акк алюминий оксид% н α-, подложки


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору