ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.265. Влияние различных растворов кислот и солей на электрические и оптические характеристики искусственной липидной мембраны Misawa Kenji, Matsunaga Takeshi, Hosoda Hironori, Arisawa Junji. Hokkaido kogyo daigaku kenkyu kiyo=Mem. Hokkaido Inst. Technol. 2000. 28, с. 235-242. Яп.; рез. англ.
В свете проблемы тестирования продуктов питания и напитков рассмотрены взаимосвязи между х-ками МБ и ионизацией в р-рах различных к-т и солей. Для улучшения оптич. св-в моноолеиновой ПХВ-мембраны предложено вводить в нее олеиновую кислоту

Ключевые слова: акк мембраны% к липиды% н искусств.% акк электрические свойства% акк оптические свойства% акн тестирование% к пищевые продукты% к напитки% акк растворы% н к-ты и основания% н влияние


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору