ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.108. Физико-химические свойства геля и мембраны коллагена типа I акулы The physicochemical property of shark type I collagen gel and membrane. Nomura Yoshihiro, Toki Shinzi, Ishii Yasuhiro, Shirai Kunio. J. Agr. and Food Chem. 2000. 48, 6, с. 2028-2032. Англ.
Гель и МБ коллагена (КН) типа I акулы отличались от тех же форм КН из свинины. Т-ра денатурации КН акулы была на ~15ºC ниже, чем этот показатель для КН свинины. Методом электронной микроскопии со сканированием установлено, что фибриллы КН акулы более тонкие и гомогенные. Гель КН из акулы был более прочным, чем гель КН из свинины, а МБ - не только более прочны, но и способны сорбировать больше вод. пара

Ключевые слова: акк коллагены% н типа I, фибриллы% акк рыбы% н акулы% акк гели% акк мембраны% акк физико-химические свойства% акк денатурация% акк микроскопия электронная% н сканирующая% акк сорбция% к водяной пар


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору