ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.87. Синтез, оценка свойств и производительность мембран из нитрованного полисульфона Synthesis, characterization, and performance of nitrated polysulfone membranes. Ghosh A.K., Ramachandhran V., Hanra M.S., Misra B.M.. J. Macromol. Sci. A. 2000. 37, 6, с. 591-608. Англ.
Полностью ароматич. полисульфон (ПСФ) модифицировали нитрованием и исследовали в кач-ве возможного материала для МБ для выделения неорг. в-в, низкомолек. орг. в-в и красителей из водн. р-ров. Нитрованные ПСФ характеризовали по степени нитрования, проценту удерживаемой влаги, характеристич. вязкости с помощью ИКС, ТГА/ДТА и ДСК-данных. МБ, полученные из ПСФ-нитрата, оценивали по эксплуатац. х-кам (произв-сти по пермеату и удерживанию р-ренного в-ва). Описаны влияние на эти х-ки состава литьевого р-ра и условий литьевого формования МБ, влияние конц-ии подаваемого на разделение р-ра на удержание различных неорг. солей. Исследованы и обсуждены результаты разделения низкомолек. ПЭГ и красителей. Установлено, что МБ из нитрованного ПСФ обнаруживают повышенную разделит. способность по отношению к поливалентным анионным электролитам. Исследованы, кроме того, стабильность МБ в кислой и щел. средах и толерантность МБ по отношению к хлору

Ключевые слова: акк мембраны полимерные% акк полисульфоны% н ароматич., модифицир. нитрованием% акк формование% н литьевое% акн разделение% к полиэтиленгликоль% к красители% акк электролиты% н поливалентные анионные% н разделит. способность% акк соли% н неорг., удержание


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору