ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.58. Молекулярный вес и полимеризация смолы Erwinia в водных растворах Zhang Li-na, Xu Xiao-juan, Zhu Rong-Ping, Hideki Iijima. Chem. Res. Chin. Univ. 2000. 16, 2, с. 156-162. Кит.; рез. англ.
Методами светорассеяния, мембранной осмометрии, хр-фии и вискозиметрии исследованы водн. р-ры смолы Erwinia (состоящей из глюкозы, фукозы, галактозы и глюкуроновой к-ты) при различных т-рах. Определены молек. веса и вязкости всей смолы Erwinia и четырех ее фракций. Показано, что при т-ре 25ºC смола полимеризуется; при 36ºC начинается и при 90ºC завершается диссоциация полимеров

Ключевые слова: акк смолы природные% н Erwinia% н водные р-ры% акк глюкоза% н компонент% акк фукоза% н компонент% акк галактоза% н компонент% акк глюкуроновая кислота% н компонент% акк молекулярная масса% акк полимеризация% акк свет рассеяние% акк осмометрия% н мембранная% акк хроматография% акк вискозиметрия


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору