ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.47. Предпочтительная сорбция мембран на основе синдиотактического полистирола (СПС). Способность к комплексообразованию систем СПСароматический углеводород Yamamoto Yusuke, Tsutsui Kimiaki, Fukatsu Hiroki, Tsujita Yoshiharu, Yoshimizu Hiroaki, Kinoshita Takatoshi. Sen-i gakkaishi = Fiber. 2000. 56, 6, с. 266-271. Яп.; рез. англ.
Способность к комплексообразованию между СПС и АРУ (бзл., толуол, п-ксилол и мезитилен) исследована посредством фурье-ИКС, ДСК и ТГА. С использованием фурье-ИКС с ослабленным полным отражением оказалось возможным наблюдать увеличение содержания транс-транс-гош-гош (ТТГГ) конформации в р-рах СПС в АРУ в течение комплексообразования с помощью резкого охлаждения. Порядок содержания ТТГГ-конформации в системах СПС-АРУ находился в соответствии с кол-вом комплекса в этих системах, вычислением из ТГА-измерений. Скорости образования и кол-ва ТТГГ-конформации в системах СПСтолуол и СПСп-ксилол сравнительно больше, чем в случае др. систем. Считают невозможным, чтобы различие в комплексообразующей способности в системах СПС-АРУ интерпретировать только исходя из параметра вз-вия между СПС и АРУ. С др. стороны, т-ры ДС молекул "гостя" из комплексов типа "гость-хозяин" в системах СПС-АРУ, т. е. термостабильность комплекса, также различались между ними. Сделан вывод, что толуол и п-ксилол являются относительно хорошими р-рителями в плане комплексообразования с СПС с т. зр. скорости образования и кол-в, а также термостабильности

Ключевые слова: —акк мембраны полимерные% акк полистирол% н синдиотактич.% акк сорбция% н селективная% акн системы% к углеводороды ароматические% н ПС% акк комплексообразование% н типа гость-хозяин% акк молекулы конформации% н предпочтит.% акк спектроскопия ИК% н фурье-% акк термический анализ


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору