ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
9.МБ.24. Оптимизация мембранных процессов энантиомерного разделения триптофановых аналогов Optimization of the enantiomeric separation of tryptophan analogs by membrane processes. Randon J., Garnier F., Rocca J.L., Maisterrena B.. J. Membr. Sci. 2000. 175, 1, с. 111-117. Англ.
Реализовано два способа разделения триптофановых аналогов: путем ультрафильтрации в р-ре с использованием в кач-ве свободного хирального селектора bovine serum albumin (BSA), а также по способу диализа с применением BSA привитой найлоновой МБ. Для прогнозирования рекуперации и чистоты D- и L-триптофана в ретентате и пермеате использован механизм комплексообразования, базирующийся на конкурирующим связывании обеих амфионных формах D- и L-триптофана. Получены корректные прогнозы в широком диапазоне условий экспериментов (pH 711, [BSA]0 1,5·10-5-10-3 М, [L]0=[D]0 10-45·10-4 М). Обсуждены рабочие параметры, к-рые м. б. использованы для целей оптимизации. Отмечено, что при анализе процессов разделения с применением хирального селектора BSA особое внимание должно быть уделено параметрам, характеризующим как фильтрацию, так и комплексообразование

Ключевые слова: акк расщепление оптическое% н энантиомеры% акк триптофан% н и аналоги% акк ультрафильтрация% акк мембраны полимерные% н найлоновые, привитые, использование% акк ультрафильтрация% акк диализ% акк альбумины% н использование в кач-ве свободного хирального селектора% акк оптимизация


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору