ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера  
29.МБ.299. Использование мембранной технологии в производстве пектина Горячий Н.В., Свитцов А.А.. Крит. технол. Мембраны. 2006. 29, с. 3437
Приводятся результаты исследования получения пектинового концентрата из яблочных выжимок экологически чистым способом. Он основан на применении ультрафильтрации на стадии концентрирования. Полученный пектин полностью соответствует требованиям стандартов.

Ключевые слова: пектин, ультрафильтрация, аппарат, концентрат, производство

Полный текст статьи


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору