ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
29.МБ.283. Полиолефиновая микропористая мембрана и метод ее оценки Polyolefin microporous membrane and method of evaluating the same. Adachi Masayuki, Ikemoto Takashi, Sogo Hiroshi. Заявка 1464669 ЕПВ, МПК 7 C 08 J 9/26, C 08 J 9/00. Asahi Kasei Chemicals Corp.. №03791293.8; Заявл. 26.08.2003; Опубл. 06.10.2004. Англ.
Микропористая ПО-мембрана (МБ), имеющая толщ. 5-50 мкм, содержание пор 30-60%, газопроницаемость 40-300 с/100 см3/20 мкм, сопротивление пробивку 2,5 H/20 мкм и температуру разрушения 110º. МБ имеет макс. напряжение усадки в поперечном направлении 363 кПа и/или процент усадки при 130º в поперечном направлении 25%. МБ состоит из ПО, имеющего характеристич. вязкость (ХВ) 3,5-9 и который имеет точку проскока первого пузырька 196-490 кПа и температуру разрушения 138-150º. Микропористая ПО-МБ имеет толщ. 5-22 мкм, пористость 35-60%, газопроницаемость 40-260 с/100 см3/20 мкм и сопротивление пробивку 2,8 H/20 мкм. МБ получают с использованием композиции, содержащей 1 ПО, орг. жидк. материал и SiO2. Сепаратор для аккумуляторных батарей с неводн. электролитич. раствором. Метод оценки теплостойкости микропористой МБ включает: приготовление ячейки путем натягивания куска микропористой МБ над элементом с точечным концом, подобным игле, и фиксации микропористой МБ к опоре в 1 направлении; нагревание ячейки и измерение температуры, при которой точечный конец прорывает микропористую мембрану.

Ключевые слова: АКК мембраны полимерные, АКК полиолефины, АКК газопроницаемость


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору