ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
29.МБ.221. Поперечно-сшитые органические-неорганические хитозановые мембраны для обезвоживания смесей длительной стабильности изопропанол-вода первапорацией Crosslinked organic-inorganic hybrid chitosan membranes for pervaporation dehydration of isopropanol-water mixtures with a long-term stability. Liu Ying-Ling, Su Yu-Huei, Lee Kuir-Rain, Lai Juin-Yih. J. Membr. Sci.. 2005. 251, 12, с. 233238. Англ.
Гибриды поперечно-сшитых орг.-неорг. хитозановых Мб получены смешением хитозана и γ-(глицидилоксипропил)триметоксисилана (GPTMS) в водном растворе уксусной кислоты, имеют хорошую селективность и высокий поток пермеата при первапорационном обезвоживании раствора 70% IPA-H2O. Хитозановая Мб содержащая 5% GPTMS характеризуется протоком 1730 г/м2ч и фактором сепарации 694. Обе структуры гибрида - поперечно-сшитая и орг.-неорган. - внесли вклад в стабилизацию Мб, сохраняющей постоянство характеристик в течение 140-дневной работы.

Ключевые слова: АКК хитозаны, к мембраны, н органо-неорганические, н поперечно-сшитые, использование, АКК обезвоживание, АКН смеси, к изопропиловый спирт, к вода


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору