ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
29.МБ.57. Тенденция фильтрации на пивоваренных заводах, связанная с использованием нового класса пор Neue Porenklasse... leitet Filtrationstrend in Brauereien ein. Brocades Ben. Brauindustrie. 2004. 89, 11, с. 9295. Нем.
Описаны тенденции фильтрации разных сортов пива с применением мембран, которые отличаются универсальностью и экономичностью применения. Кратко описаны возникновение этой технологии и виды мембран, включая микросита и слоистые мембраны из Si, размером 150 мл с толщиной покрытия - слоем нитрида Si 1 мк. Отмечено применение этих мембран при динамич. фильтрации с перекрестными плотностями. Описаны способы химич. очистки мембран и фильтрации пива в промышленных масштабах. Отмечено значение фильтрации для контроля процесса и качества пива.

Ключевые слова: АКК пивоварение, н з-ды, АКК фильтрация, н тенденции, АКК мембраны, н новый класс, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору