ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
29.МБ.55. Мембранные технологии в молочном производстве Талибов А. Р.. Перераб. молока. 2004, 11, с. 1617. Рус.
Одним из наиболее перспективных направлений переработки подсырной и творожной сыворотки является мембранная фильтрация, с помощью которой можно получить концентраты ценных компонентов сыворотки или выделить эти компоненты в чистом виде. В зависимости от размеров пор системы мембранной фильтрации делится на 4 основных вида: микрофильтрация; ультрафильтрация; нанофильтрация; обратный осмос (гиперфильтрация). Микрофильтрационные установки предназначены, прежде всего, для удаления спор микроорганизмов, плесени и дрожжей из молока. Ультрафильтрационные установки нашли широкое применение в сыроделии для фильтрации подсырной сыворотки. В настоящее время технологии мембранной фильтрации являются наиболее перспективным способом глубокой переработки сыворотки.

Ключевые слова: АКК молочная промышленность, АКК мембранная технология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору