ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
29.МБ.27. Применение мембранных процессов при фильтрации вирджинского оливкового масла сорта экстра Application of membrane processes for the fitration of extra virgin olive oil. Bottino A., Capannelli G., Comite A., Ferrari F., Marotta F., Mattei A., Turchini A.. J. Food Eng.. 2004. 65, 2, с. 303309. Англ.
Масло, экстрагированное из пасты из плодов оливы, является мутным и опалесцирующим, содержит примеси, ухудшающие его качество и способствующие гидролизу, брожению и появлению горечи. Предложен процесс мембранной фильтрации в поперечном потоке в качестве альтернативного и инновационного процесса. Предварительные исследования показали, что удаление вредных примесей достигается в одну стадию без применения вспомогательных веществ для облегчения фильтрования. Это позволяет избежать лишних потерь масла. Мембранная фильтрация не изменяет жирнокислотный состав оливкового масла.

Ключевые слова: АКК оливковое масло, н вирджинское, сорта экстра, АКК фильтрация, АКК мембранная технология, н применение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору