ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
29.МБ.20. Дегазация воды при производстве пива Wasserentgasung in der Brauerei. Stumpf Matthias, Dittrich Stephan, Wasner Heinz. Gegenuberstellung der heute eingesetzten Verfahren Brauindustrie. 2004. 89, 11, с. 4652. Нем.
В производстве пива и др. напитков подготовке воды придается большое значение, в частности, вода подвергается дегазации, для многих технологий остаточное содержание кислорода не должно превышать 0,02 мг/л. Приводятся различные способы дегазации, например, О2 может удаляться в дегазационной колонне, снабженной загрузкой с развитой поверхностью, газовая фаза колонны вакуумируется. Широко применяются реагентные методы, при этом О2 связывается в реакциях с различными соединениями, в последнее время получили распространение методы мембранного фильтрования, позволяющие удалять из воды кислород до остаточных концентраций менее 0,02 мг/л ит.д.

Ключевые слова: АКК дегазация, АКК вода очистка, АКК пиво, н производство


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору