ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
28.МБ.86. Новый способ приготовления пива Neues Brauverfahren, damit gebrautes Bier und dessen Verwendung. Hippeli Susanne, Dornisch Kerstin, Elstner Erich F., Hellich Peter, Winter Peter. Заявка 10308864 Германия, МПК 7 C 12 C 12/00. Paulaner Brauerei GmbH & Co. KG. №10308864.4; Заявл. 28.02.2003; Опубл. 16.09.2004. Нем.
Предложен новый способ приготовления пива с использованием темного ячменного солода в таком количестве, чтобы содержание начального сусла в пиве составляло 12,5-15%; перед кипячением в течение 1 ч 10 мин - 1 ч 55 мин в сусло вводят спиртовой экстракт хмеля в таком количестве, чтобы содержание α-кислот в охмеленном сусле составляло 5,65-6,30 г/гл; в конце кипячения в сусло вводят такое количество гранул хмеля, чтобы содержание α-кислот в охмеленном сусле составляло 3,70-5,20 г/гл; главное брожение пива проводят при 10-11º без применения давления; после дображивания пива с содержанием спирта 5,5-5,7% (по объему) подвергают фильтрации или стабилизации, либо осветляют на центрифуге, в результате чего содержание мутных фракций снижается до 20 ед. по шкале Европейской Конвенции по пивоварению, а содержание дрожжевых клеток - до 106/мл. Приготовленное таким способом пиво содержит 13,82% начального сусла, 4,37% спирта, 5645% экстракта; степень сбраживания пива составляет 62,3%, цвет - 39,2 ед. по шкале Европейской Конвенции по пивоварению, содержание горьких веществ - 33,1 ед. горечи, содержание CO2 - 0,57%, устойчивость пены - 247 секунд.

Ключевые слова: АКК гидролиз, АКК хитозаны, АКК ферментные препараты, н из Bacillus cereus, АКК биореакторы, к мембраны, АКК олигосахариды, н хито-, н получение




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору