ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
28.МБ.69. Использование модели вакуумной мембранной дистилляции для испытаний различных термодинамических моделей равновесия пар-жидкость The use of VMD data/model to test different thermodynamic models for vapour-liquid equilibrium. Izquierdo-Gil M. A., Abildskov J., Jonsson G.. J. Membr. Sci.. 2004. 239, 2, с. 227241. Англ.
Исследована вакуумная мембранная дистилляция как разделительный процесс для удаления летучих орг. соединений из водных потоков. Движущей силой массопереноса через поры Мб является разность давл. паров на микропористой гидрофобной Мб, создающаяся при вакуумировании одной стороны Мб. Испарение жидкости происходит на стороне подачи, конденсация - на стороне пермеата. Исследованы факторы, влияющие на проток и характеристики разделения ароматич. соединений, в частности, коэф. активности/давл. пара; тип Мб: PTFE/PP/PVDF; скорость подачи; температура подачи. Сравниваются различные термодинамич. модели расчета равновесия пар-жидкость на границе раздела Мб/пара.

Ключевые слова: АКК дистилляция, н вакуумная, мембранная, АКК равновесие жидкость-пар, АКК моделирование математическое, АНН термодинамическая модель


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору