ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
27.МБ.88. Предварительная обработка воды при использовании метода мембранного фильтрования Pretreatment for membrane water treatment systems. Wend C. F., Stewart P. S., Jones W., Camper A. K.. A laboratory study Water Res.. 2003. 37, 14, с. 33673378. Англ.
Вода поверхностных источников как правило содержит гуминовые соединения (ГС). Установлено, что ГС способствуют образованию на поверхности мембран отложений, что приводит к уменьшению скорости фильтрования. В лабораторных экспериментах речная вода, содержащая ГС, подвергалась предварительной обработке на биофильтрах, загрузкой являлся песок с поверхностью, покрытой оксидом железа или порошком акт. угля, в ряде опытов вода предварительно хлорировалась. Установлено, что при этом способе обработки скорость образования отложений на мембранах в процессе микрофильтрации снижается более, чем в 2 раза, предварительное хлорирование влияния на процесс не оказывает.

Ключевые слова: АКК микрофильтрация, АКК воды природные, н речные, н предварительная обработка, АКК биофильтры, н с модифицированным песком, АКК мембраны, н снижение обрастания


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору