ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
27.МБ.44. Электроосаждение наночастиц палладия на границе раздела жидкость/жидкость с использованием пористых теплатов из глинозема Electrodeposition of palladium nanoparticles at the liquid-liquid interface using porous alumina templates. Platt M., Dryfe R. A. W., Roberts E. P. L.. Electrochim. acta. 2003. 48, 2022, с. 30373046. Англ.
Мембраны из глинозема со средним диаметром пор 100 нм использованы как темплаты для контроля электроосаждения палладия. Электроосаждение происходило на поляризуемой границе раздела вода/органическое вещество с образованием наночастиц Pt. Наночастицы образовывались на входе пор глинозема, локализация их образования определялась положением границы раздела органика/вода. Показано, что относительное положение жидких фаз к глинозему контролируется способностью поверхности смачиваться жидкостями. Наличие мембраны глинозема предотвращает агломерирование. Предложен механизм электроосаждения.

Ключевые слова: АКК электроосаждение, АКК наночастицы, АКК палладий, АКК поверхности раздела, н жидкость/жидкость


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору