ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
27.МБ.34. Применение мембранной технологии для очистки растительного масла Бабенышев С. П., Евдокимов И. А.. Масла и жиры. 2004, 5, с. 1415. Рус.
Опытно-экспериментальные исследования различных способов мембранной очистки подсолнечного масла показали достаточно высокую эффективность применения микрофильтрации для выделения из него белковых и некоторых других нежировых примесей. Исходное сырье при температуре 30-50ºC подается в мембранный аппарат трубчатого типа. Полученный фильтрат подвергается повторной обработке в мембранном аппарате при режиме, предусматривающем проявление эффекта перераспределения частиц дисперсной формы в канале трубчатой мембраны. Это позволяет получить масло высокой степени очистки. Масло, полученное после повторной мембранной обработки, подвергается дегидратации и дезодорации. В результате получается готовый продукт, соответствующий требованиям ГОСТ 1129-93. Поскольку процесс мембранной очистки может проводиться при температуре более низкой, чем при выходе масла на стадии прессования мятки, при этом возможно снижение энергозатрат в сравнении с традиционной технологией его рафинации.

Ключевые слова: АКК смешение, н однофазное, АСП ксилоглюкан, АСП геллан, АКК гелеобразование




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору