ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
27.МБ.24. Осветление красного вина микрофильтрацией с перекрестными потоками Li Jingming, Wu Jun, Wang Shusheng, Cai Tongyi. (Китай, College of Food Science and Nutrition Engineering, China Agricultural Univ., Beijing) Nongye gongcheng xuebao=Trans. Chin. Soc. Agr. Eng.. 2004. 20, 1, с. 222225. Библ. 11. Кит.; рез. англ.
Исследована возможность применения микрофильтра, или с перекрестными потоками для осветления красных вин по кривым фильтрации и путем изучения влияния различных методов очистки на эффективность фильтрации через мембрану, а также сравнения качества вин перед фильтрацией и после нее. Результаты показывают, что скорость фильтрации в течение длительного периода времени может быть высокой не только для холодного стабилизированного вина, но и для высококачественного вина. Для поддержания высокой скорости фильтрации необходимо поддерживать начальное давление при фильтрации высококачественного и стабилизованного вина со скоростями соответственно до 50 и 66 л/час. м2. Пропускная способность фильтра может быть восстановлена путем очистки в течение 20 мин 2%-ным раствором NaOH при 55-50º. Применение микрофильтрации с перекрестными потоками позволяет повысить стабильность и качество вина без изменения физич. и химич. характеристики вина за исключением незначительного снижения содержания редуцирующего сахара и SO2. Органолептич. путем установлен улучшенный аромат вина по сравнению с фильтрацией через кизельгуровый фильтр. Экспериментальные результаты подтверждают возможность применения данного метода. Приведены кривые фильтрации вина в исследованных условиях, регенерации мембраны и график зависимости пропускной способности фильтра от регулирования давления.

Ключевые слова: АКК осветление, АКК вина, н красные, АКК микрофильтрация, н с перекрестными потоками


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору