ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
27.МБ.21. Аналитическое средство для иммуноанализа в полевых условиях. Демонстрация его применимости для полуколичественного обнаружения со сверхвысокой чувствительностью афлатоксина В1в серии образцов An analytical device for on-site immunoassay. Demonstration of its applicability in semiquantitative detection of aflatoxin B1 in a batch of samples with ultrahigh sensitivity. Pal Arindam, Dhar Tarun K.. (Department of Immunobiology, Indian Institute of Chemical Biology, 4, Raja S. C. Mullick Road, Jadavpur, Calcutta, 700 032, India) Anal. Chem.. 2004. 76, 1, с. 98104. Библ. 22. Англ.
Разработано простое средство для основанного на иммунофильтрации неинструментального анализа одновременно серии образцов. Средство состоит из 12 мембранных полосок, содержащих зоны иммобилизованных антител и прикрепленных к полиэтиленовой подложке (ПЭП). Помещенная между мембраной и ПЭП влажная фильтровальная бумага служит сорбирующей прослойкой. Средство использовали для определения афлатоксина В1 (АТВ1) в пищевых продуктах, основанного на принципе усиления сигнала катализируемым осаждением репортера с участием биотинилированного тирамина и конъюгата авидин-пероксидаза хрена. Субстратом для визуализации реакции служил 4-хлор-1-нафтол. Полуколич. определение реализовали визуальным сравнением обратно пропорциональной концентрации АТВ1 интенсивности окраски пятна от образца и пятен стандартов. Для колич. определения использовали денситометрическое окончание. ПРО токсина 0,25 пг/пятно (0,01 нг/мл экстракта). Серию из 12 экстрактов анализировали за 12 мин. АТВ1 определяли в неочищ. экстрактах арахиса, кукурузы, пшеницы, сыра и перца чили. Аналитич. открываемость АТВ1 в образцах 91-104%.

Ключевые слова: АСП афлатоксин В1, н определение, АКК пищевые продукты анализ, АКК иммунохимический анализ




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору