ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
27.МБ.17. Исследование массопереноса при ультрафильтрации пищевых жидкостей Седякина Т. В.. (Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати, Казахстан) Хранение и перераб. сельхозсырья. 2004, 2, с. 1620, 3. Рус.; рез. англ.
Приводятся результаты экспериментального изучения массопереноса при ультрафильтрации пищевых жидкостей - яблочного сока, вина, промышленных сахарных растворов. Показано влияние факторов процесса - скорости потока над мембранной, температуры, концентрации сухих веществ продукта, времени ведения процесса на гидравлическое сопротивление гелевого слоя при ультрафильтрации данных пищевых жидкостей.

Ключевые слова: АКК ультрафильтрование, АКК жидкости, н пищ., АКК массоперенос, н изучение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору