ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.281. Оценка антиоксидантной активности селенсодержащих биологически активных добавок Аврамчик О. А., Короткова Е. И., Карбаинов Ю. А., Лукина А. Н.. (Томский политехнический университет, Россия, 634050, Томск, пр. Ленина-30, eikor@mail.ru) 17 Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, Казань, 21-26 сент., 2003: Тезисы докладов. [Т.] 4. Российско-французский симпозиум "Супрамолекулярные системы в химии и биологии". Симпозиум по образованию. Российско-американский симпозиум по образованию. Биомолекулярная химия и биотехнология. Нефтехимия и катализ. Симпозиум к 100-летию открытия хроматографии М. С. Цветом. Казань:Типогр. "Центр операт. печ.". 2003, с. 188. Библ. 1. Рус.
Селен является важным элементом в рационе питания человека. Он входит в состав глютатионпероксидазы, защищает мембраны от повреждения, вызванные окислением липидов, предохраняет от отравления тяжелыми металлами, а его недостаток приводит к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящей работе исследовалась антиоксидантная активность БАД, содержащих селен в органической форме, селенит натрия, а также дрожжи спирулина. Все пищевые добавки показали хорошую антиоксидантную активность и рекомендованы к применению в целях профилактики и укрепления организма.

Ключевые слова: АКК биологически активные добавки, н селенсодержащие, АНН антиоксидантная активность, н изучение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору