ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.232. Влияние концентрации гиалуроновой кислоты на свойства и биосовместимость мембран Cs-Gel-гиалуроновая кислота (НА) Influence of the concentrations of hyaluronic acid on the properties and biocompatibility of Cs-Gel-HA membranes. Liu Haifeng, Yin Yuji, Yao Kangde, Ma Dongrui, Cui Lei, Cao Yilin. Biomaterials. 2004. 25, 17, с. 35233530. Англ.
Целью исследования явилось изучение соотношения между концентрацией гиалуроновой кислоты (НА) и физико-химическими свойствами и биосовместимостью мембран (МБ) Cs-Gel-HA. Добавление различных концентраций НА не только существенно улучшает смачиваемость и увеличивает время до разложения МБ Cs-Gel-HA, но также изменяет их механические свойства. Концентрация НА оказывает существенное влияние на биосовместимость МБ Cs-Gel-HA. Показано, что концентрация HA только в определенном диапазоне значений (0.01-0.1%) может усиливать адгезию, миграцию и быстрое размножение клеток, тогда как концентрация HA выше 0.1% либо снижает, либо ингибирует эти явления.

Ключевые слова: АКК мембраны, н Cs-Gel-HA, свойства, биосовместимость, АСП гиалуроновая кислота, н влияние


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору