ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.228. Кристаллизация лизозима на мембранах: кинетические аспекты Membrane crystallization of lysozyme: kinetic aspects. Di Profio Gianluca, Curcio Efrem, Cassetta Alberto, Lamba Doriano, Drioli Enrico. J. Cryst. Growth. 2003. 257, 34, с. 359369. Англ.
Оценены кинетические аспекты, связанные с новым методом кристаллизации биологических макромолекул, основанном на микропористых гидрофобных мембранах, используемых как активные поверхности, чтобы способствовать гетерогенному зародышеобразованию и как аппарат массопереноса для концентрации макромолекулярных растворов путем удаления растворителя в паровой фазе. Полипропиленовые мембраны, поставляемые в форме полых волокон, располагали в подвижной системе, сконструированной для спектрофотометрического мониторинга в режиме реального времени кристаллизующихся растворов лизозима белка куриных лиц (экспериментальные условия: 0,1 М буфер NaAy/HAy рН 4,6. 0,5005,8% вес/объем NaCl, 20ºC). Использованы измерения мутности, чтобы проследить: (i) индукционное время кристаллизации, (ii) кинетику нуклеации на ранней стадии, основываясь на теории рассеяния Релея и (iii) скорость роста кристалла (вместе с данными, полученными из анализа изображения, проведенного методом оптической микроскопии), основываясь на гипотезе модели экспоненциального роста кластеров. Кристаллы качественно оценены рентгеновским кристаллографическим анализом.

Ключевые слова: АКК кристаллизация, АКК макромолекулы, н биологические, АКК белки, н лизоцим, АКК мембраны, АКК кинетика


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору