ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.224. Синтез и динамическое механическое поведение полиэтиленгликоль-хитозановой мембраны с глюкозным медиатором Synthesis and dynamic mechanical behavior of glucosemediated poly(ethylene glycol/chitosan) membrane. Wang Jian-Wen, Hon Min-Hsuung. J. Appl. Polym. Sci.. 2004. 93, 2, с. 14, 11 ил.. Библ. 24. Англ.
рН-зависимая хитозан-полиэтиленгликолевая мембрана (МБ) получена поверхн. процессом с глюкозой в качестве медиатора. Исследование набухания показывает, что МБ с глюкозным медиатором более стабильна в нейтр., чем в кислой среде; стабильность в средах для замачивания обычно улучшается с увеличением концентрации глюкозы из-за увеличения выхода продукта реакции Шиффа, что продемонстрировано анализом степени медиатирования. Динамич. мех. анализ показывает, что, когда концентрация глюкозы возрастает, плато каучукоподобного поведения медиатированной глюкозой МБ пролонгируется и сохраняет повышенный динамич. модуль упругости, а пик тангенса δ сдвигается в сторону высокой температуры, когда температура возрастает. При изотермальной моде, когда концентрация глюкозы возрастает до 10%, динамич. модуль упругости обнаруживает небольшое изменение в зависимости от частоты, указывая, что добавление глюкозы влияет, по-видимому, на медиатирующий эффект. Найдено, что поверхностномедиатированная МБ имеет более высокую комплексную вязкость, чем хитозан-полиэтиленгликолевая МБ при высоких частотах. Т. обр., найден новый путь использования глюкозы для получения стабильного биоматериала.

Ключевые слова: АКК мембраны полимерные, АКК хитозаны, АКК полиэтиленоксид


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору