ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.192. Получение и свойства полихинолинов и полиантразолинов, содержащих пиррольные звенья в основной цепи Synthesis and properties of polyquinolines and polyanthrazolines containing pyrrole units in the main chain. Hou Shifa, Ding Mengxian, Gao Lianxun. Macromolecules. 2003. 36, 11, с. 38263832, 9 ил., табл. 2 ил.. Библ. 23. Англ.
Получены и охарактеризованы полихинолины и полиантразолины, содержащие пиррольные звенья в основной цепи. Температура стеклования полимеров (ПМ) варьируется в пределах 242-339º, термостабильность на воздухе в пределах 398-596º. При этом полихинолины имеют лучшие термостабильность, растворимость в органич. растворителях и меньший максимум абсорбции, чем полиантразолины. Исследовано влияние молекулярной структуры на электронную структуру, термодинамику и оптич. свойства ПМ. Показана улучшенная проводимость ПМ протонов, что делает их перспективными для изготовления мембран в топливных ячейках.

Ключевые слова: АКК полихинолины, АКК полиантразолины, АНН содержащие звенья пиррола, АНН синтез, свойства, применение, АКК оптические свойства, АКК мембраны


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору