ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.163. Большое число возможностей подготовки воды Vielzahl von Moglichkeiten. Scharmer J.. (Германия, Berkefeld-Filter Anlagenbau GmbH) Brauindustrie. 2004. 89, 3, с. 2224. Нем.
Вода, используемая при производстве пива, должна удовлетворять определенным требованиям. Химич. состав воды, зависит от ее источника и может быть различным, и методы подготовки воды зависят от ее состава. Описана новая установка для подготовки питьевой воды в оптимальных условиях, производительностью 80 м3/час. Указано, что на этой универсальной установке можно получать воду постоянного качества при регулировании производительности; и наиболее эффективным методом подготовки воды с целью удаления из нее солей, металлов и снижения ее щелочности является мембранный метод, основанный на принципе обратного осмоса. Отмечено, что работа такой установки полностью автоматизирована и основные достоинства новой установки заключаются в высокой производительности, эффективности подготовки воды, рентабельности (при сроке окупаемости затрат до двух лет). Приведены схема установки для подготовки воды и диаграмма сравнения затрат.

Ключевые слова: АКК вода технология, АКК пиво, н произ-во




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору