ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.120. Определение различий между живущими и мертвыми бактериями, вызывающими порчу пива методом "Real Time Systeme" Lebend-Tot-Differenzierung von bierschad-lichen Bakterien mittels Real-Time PCR. . (Германия, Lehrstuhe fur Technologie der Branorei II TU Munchen, Freising-Weihenstephan) Brauwelt. 2003. 143, 49, с. 16901692. Библ. 2. Нем.
Описан метод анализа "Real Time PCR", применяемый уже несколько лет для микробиологич. контроля качества пива и определение свободной дезоксирибонуклеиновой кислоты (I) или обнаружения мертвых клеток. Указано, что применение этидий-моноазида (II) при анализе проб пива данным методом можно получать однозначные результаты при определении патогенных бактерий. Описано действие II, проходящего через мембраны мертвых клеток и осаждающегося на клетках I. Активация II осуществляется с помощью лучей света. Извлеченная I из живущих клеток может быть обнаружена данным методом. Отмечено, что этот метод позволяет ускорить микробиологич. контроль пива и пригоден для практич. использования при производстве пива в промышленных масштабах.

Ключевые слова: АКК пиво, н порча, АКК бактерии, н живые, н мертвые, н различие, определение, АНН метод "Real Time Systeme"


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору