ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.25. Применение мембранной фильтрации в пивоварении Membranfiltration fur Bier. Denniger hans, Schnieder Georg, Kreuznach Bad, Bock Michael. (Германия, Westbalia Separator Food Aec GmbH) Brauwelt. 2003. 143, 45, с. 15121516. Нем.
Описано применение мембранной фильтрации на пивоваренном заводе в Эльде (Германия). Указано, что применение мембран позволяет заменить намоченные фильтры и повысить производительность при фильтрации и качество пива, и опыты проведены на пилотной установке производительностью 5-10 гл/мин. Фильтрация пива без применения кизельгура предусматривает использование центрифуги и мембранного фильтра. Для микрофильтрации пива использованы полимерные мембраны. Перед постановлением на фильтр пиво проходит через сепаратор для отделения от остатков дрожжей и мутных фракций; полнота отделения частиц диаметром до 9 мк достигает 99,5%, что позволяет повысить производительность при фильтрации через мембраны. Работа мембранных фильтров полностью автоматизирована. Отмечены однородность отфильтрованного пива, отсутствие его потерь, снижение затрат и легкая очистка фильтров; качество пива такое же, как и после его фильтрации через кизельгур. Новый метод фильтрации отличается высокой надежностью. Подробно описан пуск в эксплуатацию установки с мембранным фильтром. Приведены схема фильтрации пива через мембраны и кривые снижения размеров частиц перед фильтрацией пива и после нее.

Ключевые слова: АКК пивоварение, АКК фильтрация, к мембраны, н применение




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору