ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
26.МБ.22. Датчики для бумажной промышленности Neue Sensoren fur Fullstand, Grenzstand und Druck. Langensiepen C.. Wochenbl. Papierfabr.. 2003. 131, 4, с. 158161, 8 ил.. Нем.
Сообщается, что фирма Vega Grieshaber KG (Германия) является одним из ведущих мировых изготовителей датчиков для определения уровня заполнения емкостей и измерения давлений, принцип действия которых основан на использовании микроволновых колебаний, ультразвука и радиолокационной техники. Датчики для определения давления (гидростатического или рабочего) имеют измерительную ячейку, преобразующую полученные измерения давления в электросигнал. Датчики используют для определения давления до 60 МПа при температуре 120ºC с точностью измерений 0,1%. Датчик Vegabar 52 для измерения избыточного и абсолютного давления и разряжения газов, пара и жидкостей, оснащается измерительной ячейкой Certec с керамической мембраной. Диапазон измерений от 10 до 6000 кПа при температуре измеряемой среды от -40 до +120ºC. Оптимальное использование - измерение давления в установках диспергирования и сушильных цилиндрах. Датчики Vegabar 53, Vegabar 64, Vegabar 65, Vegabar 66 и Vegabar 67 предназначены специально для использования в целлюлозно-бумажной промышленности для измерения давлений в процессах приготовления меловальной суспензии (диапазон давления 0,1-60 МПа, температура среды от -30 до +105ºC), роспуска макулатуры, флотации, в резервуарах и бассейнах, системах сортирования бумажной массы, оборотных вод, вихревых очистителях, напорных ящиках (диапазон измерения давлений 0-6 МПа, температур от -40 до +140ºC), а также в процессах варки целлюлозы с диапазоном измерения температур до +200ºC. В зависимости от цели применения датчики изготавливают из специальных материалов.

Ключевые слова: АКК целлюлозно-бумажная промышленность, АКК датчики




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору